GULUPA

GULUPA

DESCUBRE LOS BENEFICIOS DE NUESTRA GULUPA

Foto de Gulupa Etnico

La gulupa es una fruta semiácida que hace parte de la familia de las passifloras, originaria de la región del Amazonas. Tiene una forma redonda con un diámetro entre 4 cm y 8 cm, y un peso promedio de 55g. Su cáscara es de color morado y contiene una pulpa de color amarillo con semillas comestibles de color negro.

Dentro de las vitaminas que tiene la gulupa se encuentran la vitamina A, B1, B2, B3,  calcio, fósforo,  hierro,  proteínas,  fribra y ácido ascórbico.

En Colombia es cultivada principalmente en los departamentos de Antioquia, Cundinamarca y Boyacá.

También es conocida como Purple Passion Fruit o Maracuyá morada.

Beneficios

La gulupa cuenta con numerosos beneficios para la salud tales como:

  • Considerada como un sedante natural (ayuda a conciliar el sueño).

  • Ayuda a reducir los noveles de estrés.

  • Contiene propiedades que ayudan a reducir la presión arterial.

  • Ayuda a mejorar las funciones digestivas.

  • Propiedades antiespasmódicas. 

  • Es ideal para depurar el organismo ya que ayuda al colon irritable.

  • Contiene gran variedad de antioxidantes. 

  • Actua como antiinflamatorio. 

  • Es útil en tratamientos para la piel, cabello y piel.

Tips de consumo

Cortar la fruta en dos partes y luego retirar la jugosa pulpa con una cuchara. Esta fruta es ideal para preparar jugos, postres y confituras. Es importante mantenerla refrigerada si va a ser almacenada.

Disponibilidad durante el año

CONOCE MÁS FRUTAS EXÓTICAS FRESCAS

CONOCE MÁS FRUTAS EXÓTICAS 
FRESCAS

La información proporcionada en este sitio web no sustituye la opinión experta de un médico o un nutricionista. Si tiene más preguntas, consulte a un médico o profesional de la salud. El webmaster no se hace responsable del uso (bueno o malo) que terceros puedan utilizar de la información de este sitio web. No dude en contactar con el webmaster en info@etnico.co. Esta advertencia constituye un aviso legal.