GUAYABA PERA

guayaba pera

DESCUBRE LOS BENEFICIOS DE NUESTRA GUAYABA PERA

Guayaba pera

La guayaba pera es una fruta que se caracteriza por ser de una tamaño más grande, cáscara gruesa, con pulpa amarillenta y más dura. Su sabor no varía mucho.  Contiene vitaminas A, B, C, ácido fólico, potasio, ácido clorogénico, betacaroteno y antioxidantes.

La guayaba es originaria de América, en Colombia se cultiva principalmente en los departamentos de Santander, Meta y Valle del Cauca.

Beneficios

Es una fruta que tiene numerosos beneficios nutritivos:

  • Contiene en especial C, mucho más que la naranja.

  • Ayuda a disminuir el riesgo de ataques cardíacos, ataques cerebrales y enfermedades arteriales.

  • Ayuda para la diabetes, la anemia y el cuidado de la piel.

  • Pos sus antioxidantes ayudan a prevenir el envejecimiento prematura. 

  • Por su gran variedad de vitaminas es ideal para aumentar las defensas del cuerpo.

  • Es excelente para para depurar las toxinas y grasas perjudiciales del organismo.

  • Es ideal para mejorar la digestión por su contenido de fibra.

  • La cáscara también posee nutrientes pues ayuda al tratamiento de úlceras gástricas. 

  • Favorece la perdida de peso

  • Es ideal para mejorar la salud visual fortaleciendo el tejido celular que protege los ojos.

Tips de consumo

Esta fruta es diversa en las recetas. Se puede preparar por ejemplo en dulces, mermeladas y jugos. Además, con las hojas de guayaba se puede hacer infusiones que aportan valiosos nutrientes para el cuerpo.

Disponibilidad durante el año

CONOCE MÁS FRUTAS EXÓTICAS

CONOCE MÁS FRUTAS EXÓTICAS 
FRESCAS

La información proporcionada en este sitio web no sustituye la opinión experta de un médico o un nutricionista. Si tiene más preguntas, consulte a un médico o profesional de la salud. El webmaster no se hace responsable del uso (bueno o malo) que terceros puedan utilizar de la información de este sitio web. No dude en contactar con el webmaster en info@etnico.co. Esta advertencia constituye un aviso legal.