Conociendo el Mango de Azúcar

El mango de azúcar es una fruta conocida como mango baby que presenta una alta demanda en el exterior por su tamaño pequeño, escasa fibra, buen aroma y sabor. Es originario de la India y en Colombia se produce principalmente en la Costa Atlántica, tiene dos cosechas al año, la principal se produce de mayo hasta aproximadamente hasta agosto y la segunda cosecha desde diciembre hasta enero.

Según estudio realizado por estudiantes de la Universidad de Antioquia, El mango de azúcar es un alimento con un contenido importante en fenoles totales y carotenoides presentes en la parte comestible de la fruta que le confieren capacidad antioxidante.

Es una de las frutas tropicales más importantes del mundo en términos de producción, superficie cultivada, y popularidad, siendo el mayor cultivo tropical seguido por el banano, la piña, la papaya y el aguacate.

Los hallazgos del estudio pretenden apoyar la importancia del consumo de frutas así como mostrar que la variedad colombiana mango de azúcar presenta características diferentes a las de otras variedades bien estudiadas, y que son factores importantes para su aprovechamiento nutricional y para la elaboración de productos con potencial beneficio para la salud.

Finalmente, mediante una evaluación sensorial realizada se mostró que una bebida tipo néctar a base de mango de azúcar (maduro) libre de conservantes, acidulantes, colorantes artificial y endulzado con sacarosa o sucralosa, es una buena alternativa para fomentar el consumo de esta fruta.

Referencia de la información: https://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000300013

#Etnico #Cosechamosbienestar #Natural #Frutas #Mango #Saludable #Healthy #Colombia

Carrito de compra
Scroll al inicio