Mousse de vainilla, frutos rojos y mango de azúcar

Hoy es un día para endulzarnos con un delicioso y saludable Mousse de Vainilla, frutos rojos 🍓🍒🍇 y Mango de Azúcar 🥭🥭🥭

Ingredientes

Para la mousse

  • 1 tarro de leche condensada
  • 2 tasas de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas colmadas de maizena
  • 5 láminas de colapez
  • 1 caja de crema de lecha bien fría
  • 3 Mangos de Azúcar
  • Yerbabuena para decorar (opcional)

Para la salsa de frutos rojos

  • 125 g frutos rojos
  • 40 ml agua
  • 1 cucharadita sucralosa o endulzante al gusto

Elaboración paso a paso

Para la mousse de vainilla

  1. En una olla pequeña a fuego medio, agrega la leche condensada con el agua y mézclala hasta integrar completamente, añade la vaina de vainilla cortada a la mitad. Continua revolviendo durante dos minutos, luego separa de la misma preparación, media taza y agrega a esta la maicena y las yemas, mezclando hasta integrar.
  2. Una vez que la preparación haya tomado temperatura, agrega la mezcla separada pasándola por un colador fino. Baja la temperatura y mezcla sin parar con la ayuda de un batidor, hasta formar una crema suave, da cocción durante 1 minuto, retira del fuego y reserva. Aparte sumerge la colapez en agua fría y reposa unos minutos, escurre y agrega a la preparación anterior aun tibia, mezcla hasta disolverla completamente. Deja enfriar y bate la crema de leche hasta duplicar su volumen.
  3. Junta ambas cremas mezclando hasta homogeneizar, luego agrega la mezcla en los moldes y congela durante 20 minutos, luego retira de la nevera.
  4. Ahora pela los mangos de azúcar y córtalos en trozos pequeños.

Para la salsa de frutos rojos

  1. Pon los frutos rojos junto con el agua y agrega ½ cucharada de  sucralosa/endulzante en  un recipiente a fuego medio-bajo. Vé removiendo hasta que se deshagan y quede una consistencia similar a una mermelada, algo más líquida.
  2. Deja enfriar para luego servir en los platos que hayas escogido.

Ahora desmolda el mousse de vainilla sobre la salsa de frutos rojos y por último, agrega los trozos del mango de azúcar y decora con las hojas de yerbabuena.

Ahora es tiempo de disfrutar y sorprender a tu invitados con un postre delicioso y saludable con un ingrediente inigualable, nuestro nutritivo Mango de Azúcar Colombiano.

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