El arándano o también conocido como ‘mora azul’, es una baya redonda que mide 5 mm de diámetro de color negro azulado. Su pulpa es jugosa con un sabor dulce y ácido, en su interior guarda pequeñas semillas.
Según el portal mejor con salud, el abundante contenido de antioxidantes, vitaminas, minerales, fibra dietética, entre otros fitoconstituyentes, hacen de estas bayas una de las mejores opciones para cuidar la salud a través de la dieta.
A continuación, detallamos sus beneficios:
- Tienen potencial antiinflamatorio
- Son abundantes en antioxidantes
- Ayudan a reducir el daño del ADN
- Tienen potencial antitumoral
- Ayudan a regular los niveles de colesterol
- Favorecen el control de la presión arterial alta.
- Contribuyen al cuidado de la salud ósea.
- Ayudan a regular los niveles de glucosa en la sangre
- Protegen el cerebro y ayudan a regular la memoria.
- Apoyan el tratamiento de las infecciones urinarias
- Ayudan a proteger la salud visual
- Beneficial la salud de la piel.
Fuente de la información: https://mejorconsalud.as.com/8-sorprendentes-beneficios-obtienes-cuando-comes-arandanos-azules/