Vitamina C y E y otras de las mejores vitaminas que encuentras en las frutas

Descubre qué tipos de fruta aportan a tu organismo una cantidad especialmente elevada de vitaminas.

Para mejorar nuestra salud en general, expertos como la Sociedad Alemana de Nutrición (DGE) recomienda comer dos raciones de frutas al día, además de tres de verdura. Basta con utilizar la propia mano como medida para una porción.

Una dieta equilibrada desempeña un papel fundamental. Esto significa también que no hay que comer siempre los mismos tipos de fruta, sino elegir una variedad. Todos tienen ingredientes y efectos diferentes.

Higos:

Estos pequeños frutos contienen vitaminas del Grupo B, importantes para la formación de la sangre, los nervios y el metabolismo, así como una cantidad considerable de minerales como el calcio y el magnesio. Este último desempeña un papel importante en la función de las células musculares y nerviosas.

Sandias:

Esta fruta contiene vitamina C, vitamina B6 y vitamina A, esta última es importante para la salud de los ojos y la elasticidad de la piel. Se destaca por contener potasio que  en combinación con el agua, limpian los riñones.

Aguacate:

Es una de las frutas que contiene muchos minerales y vitaminas importantes. Entre ellos se encuentran el magnesio, el potasio y el hierro, así como vitaminas del grupo B, provitamina A como precursora de la vitamina A y vitaminas E y K. Es bastante rica en ácidos grasos insaturados y saludables esenciales para procesos importantes del organismo.

Moras:

Contienen vitamina C, muy importante para el funcionamiento del sistema inmunitario. También están presentes: provitamina A, vitamina E y vitaminas del grupo B como el ácido fólico. El cuerpo humano necesita esta última especialmente para los procesos metabólicos.

Fresa:

Las fresas también son bajas en calorías, ricas en agua y, con 62 miligramos por cada 100 gramos, contienen más vitamina C que los cítricos. También tiene un contenido muy elevado de ácido fólico, potasio, hierro, magnesio, calcio y polifenoles antioxidantes.

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